站内搜索:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于举办“好读书、读好书、善读书”读书月活动的通知
2018-04-17 10:00   审核人:

 

“腹有诗书气自华“,读书学习是改造思想、加强修养的重要途径;是净化灵魂、培养高尚情操的有效手段。为培养我校学生良好的读书习惯,引导同学们“好读书、读好书、善读书”,图书馆将在4月23日第23个“世界读书日”来临之际,启动学院第六届读书月活动。

一、   活动时间

4月23日-5月23日

主题是“好读书、读好书、善读书”。

二、宣传阶段

在图书馆网站及微信平台

1、进行“世界读书日”和“读书月”介绍;

    2、鼓励读书的名人名言展示

    3、向读者推荐“经典书目”和读书“优秀网站”;

三、实施阶段

    1、开展主题为“一本好书的读后感”读书月征文活动。5月20日前,读者发稿到图书馆邮箱 63195037@qq.com。400字左右,文责自负,严禁抄袭。格式要求:宋体四号,文章最后请注明专业、班级、姓名及联系方式。图书馆将对所投稿件进行评选,优秀文章将在图书馆网站展示,并给予一定的物质奖励。

2、图书馆将在本年度末对师生图书借阅量进行统计,选取借阅量排行榜前十名教职工和前二十名学生进行公示和奖励。

3、开展读者荐购,“你选书我买单”,读者推荐量高的图书列入本年度购书清单。

4、支持学生社团开展阅读研讨等活动,提供活动场所及相关书籍。

5、“书韵留声--读书沙龙”,与系部老师合作,举办阅读沙龙名师讲座,或是播放名家名师的视频,指导学生读书。

6、南环瑾先生著作专区

在物流系陈海蓉老师捐赠下,图书馆已成立南环瑾先生著作专区。南环瑾先生著作专区包括陈海蓉老师捐赠的和我院图书馆原有的南环瑾图书。南环瑾先生著作专区将成为我院师生弘扬传统文化,开展经典诵读的文化阵地。

 四、总结表彰阶段

    6月份对此次活动进行全面总结,表彰征文活动获奖者、十佳阅读之星等。

    请同学们积极行动起来,争做阳光大学生,在这明媚的春光里,走进阅读的精彩世界吧!                    

                                    图书馆

                                   2018-4-20

关闭窗口
   
  馆内风光 更多>>
  馆内新闻 更多>>
  网站导航
央视网 | 百度 | 谷歌 | 人民网
calis山东省文献信息
国家科技图书文献中心
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:图书馆