站内搜索:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
危险 | 这种“充电姿势”是错的!
2018-04-08 19:45   审核人:

近日,电视剧《南方有乔木 》

在各大影视网站大火

原因是男女主颜值超高

但是剧中一开始

女主就展示了“学霸的充电姿势”

成功的吸引了男主的注意

也成功的引起了消防蜀黍的注意……

居中的女主

竟抛弃标配的充电插头

剥开充电线直接连接插线板!

☟☟☟


是不是看起来挺酷炫的

感觉自己是超级学霸附身

不用充电器都可以充电!!!

 

但是,小编想说

这样的学霸不懂消防知识

还需要加强消防知识学习

对此,@中国消防 也发文怒批

这样做是不正确的!

 

小编也想说

这样的操作

千万不能模仿!

手机充电一定要用标配的充电器

 

抛弃标配的充电插头,剥开充电线直接连接插线板,别以为这是学霸操作,手机充电时应使用标配充电器,确保输入电压电流符合标定值,大家千万不要模仿,这样充电,可能不仅仅报废你的手机,还有可能报废你的人!

 


消防蜀黍来给你科普一下

正确的手机充电知识

记住这六不要,正确给手机充电

一起远离危险

我们也可以做学霸!


1


充电器不要混用。首先插头要用原装的,因为插头不一样,功率也不一样,使用大功率的插头给小功率的充电,虽然速度快,但会伤害电池。数据线也是一样,最好用原配数据线,否则有安全隐患。这是很多朋友觉得无所谓的,随便找根数据线就开始充电了,这是错误做法,存在很大的安全隐患。

2


不要长时间充电。长时间充电,一是容易使电池和充电器老化,二是有可能发生电池过热而引起一些不必要的事故。

3


不把充电手机放在床上或离人太近的地方。充电手机放在床上是很多人的习惯,这种习惯极有可能会因为手机漏电或者过热爆炸而产生人员伤亡,是很不可取的一种贪图方便的恶习。

4


充电时不要使用手机。很多人喜欢在充电的时候边充电边玩游戏看电视等,这不仅仅存在很大的安全隐患,还会使手机发烫,这时要尽快停止操作,爆炸前大多会过热。如果不及时停止操作就极有可能发生爆炸等。而且会使人体接受更大的辐射,所以不建议在充电时使用手机。

5


不要将充电器长期插在插座上。很多上班族都习惯性把充电器长期插在插座上,确实是比较方便,但是也是存在一定的隐患,容易使电路老化,造成火灾

6


泡澡时或者手是潮湿状态时不要去使用手机或者操作充电器。众所周知的,水是通电的,如果在你刚洗完澡或者潮湿状态使用手机或者充电器,极有可能会引起漏电或者触电等事故。


温馨提醒

正确给手机充电很重要!

给手机充电

一定要使用标配的充电器!

关闭窗口
   
  馆内风光 更多>>
  馆内新闻 更多>>
  网站导航
央视网 | 百度 | 谷歌 | 人民网
calis山东省文献信息
国家科技图书文献中心
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:图书馆