站内搜索:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
图书馆开展消防安全培训及演练活动
2017-12-20 14:36   审核人:

    图书馆作为全院重点防火单位,安全责任重于泰山,为了切实提高图书馆自救自防意识和应急处置能力,推进冬季校园安全宣传月工作深入开展,12月19日,图书馆联合安技处对大学生图书馆自主管理委员会(图管委)的学生开展了消防安全培训及演练活动。
安技处李煌老师首先对消防安全知识做了全面讲解,介绍了不同火情的处置原则及组织疏散和逃生技能,重点演示了灭火器、消防栓等器材的使用方法;随后组织图管委学生进行了灭火器喷射演练。通过培训,所有图管委学生都能够正确、熟练地使用灭火器,具备了扑灭初期火灾的能力,大大增强了学生的消防意识、消防技能和应变能力。今后图书馆将认真执行消防安全制度、排查消防隐患、防范于未然,力争从源头上杜绝火灾,以保障图书馆馆藏及人员生命财产的安全,争创“平安图书馆”、“平安港院”。
 

                                                           

 

    图书馆

关闭窗口
   
  馆内风光 更多>>
  馆内新闻 更多>>
  网站导航
央视网 | 百度 | 谷歌 | 人民网
calis山东省文献信息
国家科技图书文献中心
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:图书馆