经确认的注册用户,(注册并确认的用户),就可以通过CALIS馆际互借系统
http://uas.sd.calis.edu.cn:8090/提交文献申请。从而获取CALIS文献传递网上成员馆丰富的文献资源(包括期刊论文、学位论文、会议论文、科技报告、专利文献、可利用的电子全文数据库等。
   请先查询本馆的馆藏资源(包括本馆印刷型馆藏和电子馆藏),图书馆数字资源(包括中文期刊、外文期刊、中文数据库、外文数据库、学位论文、光盘课件、电子图书)在本馆无收藏的情况下再提交申请,以避免不必要的浪费。图书

1、本馆馆藏书目查询
2、中国知网CNKI包库入口总库 


  提交文献传递申请流程:

  注册完成后,经馆际互借员确认,您便可通过馆际互借系统网关系统网关提交文献申请,查询申请或账户管理等操作。

方案一:CCC电子期刊检索

点击“CALIS外文期刊网窗口”,或http://ccc.calis.edu.cn/在检索框里直接输入“检索词”




选择所需文献,点击检索结果旁的“文献传递”,下一页面选择青岛港湾职业技术学院,再点击发送文献传递申请,即可进入青岛港湾职业技术学院馆际互借读者网关递交文献传递申请。
选择或输入青岛港湾职业技术学院,点下一步
输入证件号(同借书证号条码号/证件号均可)及密码(同借书证号密码一致)点登陆。


输入费用限制。点提交。申请提交成功,等待通知。

方案二:E读检索:使用 http://www.calis.edu.cn/
点击检索结果旁的借书(文献类型为图书或学位论文)或文献传递(文献类型为期刊文章),即可进入我馆馆际互借读者网关递交文献传递申请。
选择或输入青岛港湾职业技术学院,点去该馆登录

输入证件号及密码,点登录


点提交,申请提交成功,等待通知。

方案三:如果通过上述途径无法满足您的文献需求,可通过青岛港湾职业技术学院馆际互借读者网关http://ill.sd.calis.edu.cn/gateway/opacloginpage.aspx人工填写递交申请,点菜单中申请管理——提交申请,并填写有关文献信息和个人信息,参考样式其中期刊名、卷期号、文章名、作者、页码。如果知道ISSN号、出版者也请注明。缺少上述信息将增大查找文献的难度。点击提交。用此种方法提交的信息要尽可能全面准确,获取信息的途径可以是任何途径,也可到本馆二楼填写文献传递申请表。

   请尽量详细填写您所需文献的信息(包括篇名、作者、出处、年卷期页码等)便于馆际互借处更快更准确地为您查找和索取相关文献,不要轻易选择“加急”用户选择加急处理,需自付费用10元/篇。


附件:

馆际互借与文献传递提交申请说明

 

青岛港湾职业技术学院图书馆 图书馆信箱  管理后台

Powered by PageAdmin CMS