全球信息量的激增和书刊价格的不断上涨,使得任何一个图书馆都无法仅依靠本馆馆藏来满足读者所有的信息需求。为了更好为读者提供文献传递服务,我校图书馆与CALIS山东省文献信息服务中心、建立了馆际互借文献传递协作关系,通过该服务全院师生可以借阅本馆没有馆藏的图书,获取本馆没有购买的电子资源来支持我校的教学、科研发展。欢迎各位老师和同学使用该服务平台申请我馆未收藏的文献资料。 

CALIS简介
 
 CALIS馆际互借读者网关系统: http://ill.sd.calis.edu.cn/gateway/
CALIS是中国高等教育文献保障系统(China Academic Library & Information System)的简称,是经国务院批准的我国高等教育“211工程”“九五”“十五”总体规划中三个公共服务体系之一。CALIS的宗旨是,在教育部的领导下,把国家的投资、现代图书馆理念、先进的技术手段、高校丰富的文献资源和人力资源整合起来,建设以中国高等教育数字图书馆为核心的教育文献联合保障体系,实现信息资源共建、共知、共享,以发挥最大的社会效益和经济效益,为中国的高等教育服务。CALIS管理中心设在北京大学,下设了文理、工程、农学、医学四个全国文献信息服务中心,华东北、华东南、华中、华南、西北、西南、东北七个地区文献信息服务中心和一个东北地区国防文献信息服务中心。
 
    CALIS馆际互借与文献传递系统是CALIS公共服务软件系统的重要组成部分。目前,该系统已经实现了与OPAC系统、CCC西文期刊篇名目次数据库综合服务系统、CALIS统一检索系统、CALIS文科外刊检索系统、CALIS资源调度系统的集成,读者直接通过CALIS馆际互借读者网关提交馆际互借申请,并且可以实时查询申请处理情况。
   
   

 

青岛港湾职业技术学院图书馆 图书馆信箱  管理后台

Powered by PageAdmin CMS