• 毕业后我们一起失业 开本:16
    推荐人:邓书花

    推荐理由:
        由丁振波编著的《毕业后我们一起失业》以诙谐幽默的语言写了丁小波、任新华、秦治川、陈乔翌四个大学生毕业后一年内走过的道路:一起工作,一起失业,一起游离于生活的边缘,到最后或者支教、或者考研、或者创业,都有了一个比较美好的前途。中间,穿插讲述了四个人曲折、唯美的爱情故事,非常动人。其中,以丁小波的恋爱为主线。丁小波,暗恋美丽女生王静纯,后来喜欢上活泼的刘小燕。小说的语言,聪明、机智、幽默,让人读后非常开心。小说中不乏对生活、人生以及生命意义的探讨,很多观点让人眼前一亮,给人启发。

内容摘要
参数信息
相关图书
       十年前,大学毕业意味着他将一帆风顺。今天,大学毕业往往意味着失业。大学毕业的丁小波,与宿舍四人前往某国企就职,因不满国企的悠闲,决定另寻出路。陈乔翌纠结于是否要回老家发展。意气风发的任新华远离故乡北京,不知道该过一种什么样的生活。丁小波和秦治川到上海后,厌倦了各式应酬,决定重寻出路……当今大学生,在毕业、就业、失业和创业之间,迷茫和寻找…… 由丁振波编著的《毕业后我们一起失业》是当今大学生毕业、就业、失业和创业状态的真实写照。
作者:丁振波
定价:22.00
页数:234页
ISBN号:978-7-5054-2849-2
出版时间:2011年8月
出版社: 朝华出版社
版次:第1版
索书号:I247.57/966
馆藏地:第一借阅厅

 

青岛港湾职业技术学院图书馆 图书馆信箱  管理后台

Powered by PageAdmin CMS