图书馆于1981年正式建馆,并定名为青岛港湾学校图书馆。2002年图书馆随校名的更改为青岛港湾职业技术学院图书馆,学院于2006年在胶南市胶南大学一路建设新校区,现图书馆已正式迁入图文信息大楼,新馆总建筑面积为35000平方米。
    目前图书馆有纸质图书60.75万册,电子图书5600GB,报刊杂志840种,涵盖了港航科学、计算机科学、人文科学、社会科学、经济与管理科学的各主要门类,其中尤以港口学、航海学、经济学、计算机科学方面的图书收藏丰富。图书资料按《中国图书分类法》分类排架,大部分以开架借阅为主。
    港院阅览室拥有数千册各类工具书,共设阅览座位2000个。2011年围绕专业加强特色馆藏资源建设,设立了水上专业图书馆。
    港院图书馆目前共有三个图书开架借阅厅,一个旧书库,一个报刊阅览室,一个水上专业分馆,三个自修教室,一个电子阅览室。图书馆在2007年更新了图书信息管理系统,采用了更为先进的江苏汇文信息管理系统。高效、便捷、明了的借阅方式和借阅手段给读者带来了现代化的气息,同时也提升了图书馆教育设施现代化的地位。

 

青岛港湾职业技术学院图书馆 图书馆信箱  管理后台

Powered by PageAdmin CMS